x
≡ каталог
грузовой автосервис
в бобруйске
на главную о компании контакты отправить запрос

Установка АБС


ABS


ООО "Автореформа" предлагает услуги по замене старых пневмоприводов тормозов прицепов и полуприцепов на новые пневмоприводы с ABS и EBS производства немецкой компании WABCO. Более того, наша компания осуществляем ремонт пневмоприводов тормозов прицепов.

Электронная система торможения (Electronic Braking System) - явилась надстройкой к существованию АБС. АБС призвана только упреждать блокирование колёс полуприцепа. Педаль тормоза в EBS не имеет механической связи с тормозной системой. Ее перемещение преобразуется в электрический сигнал и подается блоку управления. После анализа информации от различных датчиков (нагрузка, скорость, поперечное ускорение, угол поворота рулевого колеса), электроника дает команду исполнительным механизмам, регулирующим давление в контурах тормозной системы. EBSсоздает множество возможностей, которые практически невозможно создать только механикой или только гидравликой.

Давайте ознакомимся с возможности EBS более детально.

Антиблокировочная система (ABS). Антиблокировочная система препятствует блокированию одного или нескольких колес. По скорости оборотов колес система управления ABS определяет число колес, имеющих тенденцию к блокировке и определяет, следует ли понизить, задержать или снова повысить соответствующее тормозное давление.

Стабилизация против опрокидывания (RSS). Функция Roll Stability Support (поддержка поперечной устойчивости) - это встроенная в систему EBS функция, которая в превентивных целях при угрозе опрокидывания активирует автоматическое торможение для стабилизации транспортного средства. При обнаружении тенденции к опрокидыванию, под высоким давлением затормаживаются по меньшей мере внешние при прохождении поворота колёса с индивидуальным регулированием, вследствие чего снижается скорость и поперечное ускорение и тем самым предотвращается опасность опрокидывания или переворачивания ТС. После того, как опасность опрокидывания исчезнет, торможение с помощью RSS прекращается.

Контроль степени загрузки полуприцепа и внутренний счетчик пробега. EBS полуприцепа поможет предупредить перегруз полуприцепа, преждевременный выход из строя осей, повреждение дорожного полотна. С помощью EBS полуприцепа водитель получает предупредительный сигнал на панели, когда вес груза приближается к максимальному, и второй красный сигнал при достижении максимальной величины, и может остановить дальнейшую погрузку. EBS снабжён встроенным счётчиком пробега, который во время
движения фиксирует количество пройденных километров.

Помощь при трогании с места. При скользком дорожном покрытии или на подъемах тягачи могут плохо трогаться с места или не трогаться совсем. Ведущий мост автомобиля не имеет достаточной силы сцепления и колеса не вращаются. При помощи при трогании 1-я ось на полуприцепах приподнимается или в нейстравливается давление. За счет произошедшего перераспределения нагрузки на седельно-сцепное устройство сила сцепления колес ведущего моста автомобиля повышается.

Контроль прилегания к асфальтоукладчику. Тягач с полуприцепом прекрасно работают с асфальтоукладчиком на дорогах без уклона. Если уклон вниз, то полуприцеп норовит всё время ехать быстрее, просыпая таким образом асфальт мимо приёмочного бункера асфальтоукладчика. Водитель отвлекается на постоянный контроль ситуации сзади, теряя из виду ситуацию в направлении движения.
Система EBS полуприцепа удерживает его вместе с асфальтоукладчиком, слегка подтормаживая полуприцеп. Датчик на полуприцепе с EBS определяет, что кузов поднят, и посылает сигнал к началу подтормаживания полуприцепа. Водитель может увеличивать и уменьшать степень подтормаживания полуприцепа при изменении уклона дороги, остающегося веса в кузове, или скорости асфальтоукладчика. Когда кузов опускается, датчик растормаживает полуприцеп.

Контроль опасного угла опрокидывания при поднятии самосвального кузова. Помогает водителю разгрузиться на площадке с уклоном. Система EBS полуприцепа предупреждает водителя что площадка для разгрузки имеет поперечный уклон больше допустимого. При разгрузке на таком уклоне полуприцеп может опрокинуться. Система предупреждает водителя звуковым сигналом и световым индикатором.

Контроль при сдавании назад (функция TailGUARD). Система EBS через датчики на задней стороне полуприцепа позволяет определять объекты в слепой зоне обзора позади полуприцепа, и автоматически останавливать полуприцеп на безопасной дистанции. Объекты могут быть маленькие, большие, движущиеся, и не движущиеся. Датчики могут устанавливаться с разной плотностью, только по нижней линии кузова, или по нижней и верхней линии – это зависит от квалификации водителя, требований регулирования в отрасли.
Когда система «видит» объект на расстоянии 3-х метров и менее позади полуприцепа, экран системы показывает расстояние до объекта зелёным, жёлтым и красным цветами. Система EBS автоматически замедляет автопоезд до 9 км/час, если скорость превышает этот показатель. Когда полуприцеп приближается ближе к объекту, габаритные огни начинают моргать, а звуковой сигнал звучать чаще. Система останавливает полуприцеп автоматически на запрограммированном расстоянии (от 30 см до 100 см). После автоматической остановки, водитель может медленно довести полуприцеп последние сантиметры, например, до приёмника асфальтоукладчика, или рампы.

Контроль давления в шинах (IVTM). Постоянный контроль давления в шинах всех колес посредством датчиков давления. Причиной примерно 85 % всех разрывов шин является неправильное давление или постепенная потеря давления во время движения. IVTM позволяет снизить вероятность разрыва шин до 15 %. Недокачанные шины могут увеличить потребление топлива до 0.6 литра на 100 км. Недокачанные или перекачанные (например, на 20%) шины могут уменьшить пробег резины на 15%.

установка АБС


производитель
WABCO

Если вы хотите купить установка АБС , вы можете:

Ещё из раздела переоборудование автомобилей

  • производитель: BEZARES
Предлагаем Вам услугу по гидрофикации седельных тягачей. Комплектация производства фирмы BEZARES (Испания). Объем устанавливаемого гидравлического бака и производительность насоса определяется в зависимости от буксируемого транспортного средства. ...
подробнее
    Мы можем дооборудовать Ваш грузовой автомобиль для работы с самосвальным прицепом. Благодаря такой доработке Вы сможете работать с различными самосвальными прицепами и перевозить значительно больше груза за одну ездку. В переоборудование входит: - ...
    подробнее
      Ящик для инструмента позволяет хранить водителю необходимые принадлежности, расходные материалы, инструмент. Устанавливается на раме грузового автомобиля, прицепа или полуприцепа. Наша компания изготавливает инструментальные ящики из стального ...
      подробнее
      © 2019 Автореформа
      РБ, 213800, г. Бобруйск, ул. К.Либкнехта 6
      +375 (29) 749-90-57
      +375 (29) 749-36-00
      +375 (225) 700-999
                                                
      avtoreforma.by

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com